Старик в душе нашей

Алекс Бат
Усталый старик
Живёт в наших душах
Все силы свои
Он оставил в труде
Ему бы прилечь
И расслабиться лучше,
Но жизнь не даёт
И минуты присесть.

Его всё печалит
Не грамма улыбки
Морщины лица
В глазах только грусть
И в сердце не свет,
А тьмы только цепи
Он узник в душе
И в этом вся суть.

Все старики
В этом мире беспечном
Жаль нам прожить
Здесь суждено,
Но одно радует
Что это не вечно
Не сильно печаль
Старика своего.