Сизиф, побольше упорства

Илья Волотов
Сизиф, побольше упорства,
И камень – потяжелей,
Чтоб творчества и чудотворства
Огни сияли сильней...

И склон впереди – покруче,
А сзади – чтоб камень летел,
Сорвавшись, и стукнул получше
По лбу тех, кто лезть не хотел

Сюда, в вечно-мудрой праздности
Всё знающих наперёд,
Познавших критерий напрасности,
Но не угадав – свой исход...


10 апреля 2019