Подснежник

Анатолий Кондинский
Апрель разнежился в тепле,
И просит: «Горячей!»
И пробуждается в земле
Подснежник – свет очей.
Проклюнув маленьким ростком,
Он вытянулся вмиг,
И озирается кругом,
И видит – мир велик.
Но красоты недолог век,
Хоть и вдали от масс.
Сорвет подснежник человек
И за гроши продаст.