Листая фотоальбом...

Татьяна Яцук 2
Мне нравится игра воображенья,
И череда зеркальных отражений
Меняющихся обликов моих-
То русый водопад густых волос,
И женственности нежной наважденье,
То-с ершиком остриженным сраженье,
И шалых глаз горючий купорос!...

В туманной глубине иных зеркал
Русалкой вдруг холодной обернется,
Или мелькнет сверкающий оскал
Клыков волчицы,что в ночи крадется...

То страстью полыхнет из серебра,
То стужей ледяною вдруг повеет-
Аналогов в природе не имеет
Сих образов пленительных игра.

Девчонкой ли прикинусь озорной,
Старухой ли седой,курящей трубку,
То черным вороном, то-сизою голубкой-
Все это-только я -никто иной!

Вот так... по сцене жизни мы порой
Скользим,полутона меняя и оттенки,
И, примеряя на себя иную роль,
По Мирозданья призрачным ступенькам
Спешим к Тому, кто,наблюдая за игрой,
Артисту каждому уж выставил оценки...