Дикая охота

Кирилл Астовский
Выглянул месяц юный из облаков,
Махнула крылом серебристым сова,
Мчится по полю стая диких волков,
Предвещая, что начнётся скоро игра.

Ото сна пробудился старый вампир,
Волколак несётся по следам братьев,
Вампир отряхивает старый мундир,
Волколак наполнен луны благодатью.

Приближаются всадники с мира теней,
Опьяненные кровью своей дикой охоты,
Жертвой стал благородный белый олень,
Но этого мало для их безумного похода.

Вампир притаился средь колких кустов,
Выжидая, ухода безумной дикой охоты,
Готов вернуться в свой ветхий альков,
Насытившись кровью жертвы похода.