Души заряд

Оскар Хуторянский
Была теория такая,
Что наши нервы - провода,
Что заряжают-разряжают
Систему нервную всегда.

Берут заряд они от поля,
Ауры внешней, где живём -
Растёт от радости, от горя
Заряд наш тает ночью, днём.

А сами мы, как батарея -
Когда найдёшь, когда отдашь...
Когда мы с другом - мы сильнее!
С врагом - глядишь запас угас.

Мы заряжаем-разряжаем
Энергии внутренний резерв
И знаем мы или не знаем
Передаётся это всем. 

Как много нынче тех, кто лечит
Руками в воздухе водя,
И шарлатанов... я заметил.
Но верят люди им, а зря.   

Мы заряжаемся от чувства,
Эмоций, смеха и стихов...
И от хорошего искусства,
И от рецензий добрых слов. 

Нас лечат дружба, понимание,
Участие, помощи рука
И в добрый день и в день ненастья
Зарядом делятся всегда. 

4-10-19