Не разлей вода

Валентина Шеломова
СБ Старый альбом

Мы с детства были - не разлей вода,
Играли часто вместе у нас дома
Я, братик Юра и ещё сестра,
Сестра наша двоюродная Тома.

Вот так мы вместе бегали втроем,
Играли во дворе,  и заходили
К бабуле ее рядышком был дом,
Мы бабушкины пирожки любили.

Ох, как мы только вместе не играли,
Была, к примеру, странная игра.
Мы похороны так изображали
На взрослых насмотрелись мы тогда.

Шел Юра впереди в зубах подушка,
Она изображала барабан.
По ней стучал ладошкой и громко
Печально распевал слова: «Пам-пам»!

А мы за братом следом с Томой шли
В платке завернутом напополам
Лежала кукла, мы её несли,
Будто у нас покойный лежал там.

Вот вспомнила, и стало так смешно,
Ну что с нас взять ведь маленькие были.
Но жили интересно все равно,
Чего мы только в детстве не творили.

Мы с детства были - не разлей вода
И часто такой троицей гуляли.
Брат Юра, я и Томочка сестра
Всегда дружили, вместе все играли.

****
Такие симпатичные детишки,
Как илюстрация из старой книжки.
А это наше дорогое детство,
Захолонёт, посмотришь только сердце.