к Губернатору Ленинградской области

Дмитрий Богданов 62
(предложившему построить канатную дорогу из Кудрово в Санкт-Петербург)

Как трудно выбрать путь бывает верный
И жаль, когда в «трубу уходит пыл».
Вот «губер» наш, ему бы быть Жюль Верном,
А он талант писательский зарыл.

Ему б не слыша наши зубоскальства,
Сидеть над книжкой про воздушный шар.
А он бедняга, выбился в начальство
И попусту растрачивает дар.

С таким талантом разве ж быть трудягой,
Не вечно будет виться жизни нить,
А может лучше взять перо с бумагой,
Да книжку кудровчанам сочинить.