Я снова проспала рассвет

Ксения Волкова5
Я снова проспала рассвет,
Свернувшись калачом в постели,
Как будто мне и дела нет
До сей природной акварели.

Хотя совсем наоборот.
Я с солнышком хочу проснуться!
В его манящий, тёплый свет
Душой и сердцем окунуться!

Дождавшись золотых лучей
Лицо подставить поцелуям,
Пусть льётся солнечный ручей
Под тихий шёпот "Аллилуйя"!

Но я всё снова проспала.
Сижу на краешке постели,
Со мною рядышком хандра
Уже которую неделю.

Мы не подруги с нею, нет.
Незваной гостьей в дом ввалилась
И погасив душевный свет,
Как на постой расположилась.

Хотела убежать в рассвет,
Предав печаль свою забвенью,
Но медью, брякая, монет
Хандра идёт за мною тенью.

Зажгу свечу в ночи, как страж,
Перед иконою с молитвой:
- "О, Боже Всемогущий наш,
Окрась мой день цветной палитрой!

Пусть серый цвет полутеней
Развеется туманной дымкой,
Чтоб под защитою твоей
Смогла в рассвет уйти тропинкой!"