Тишина

Галина Сайко
Тишину послушать
надо -
сладко слушать тишину.
В тишине горит лампада
за супруга,
за жену.

Но бывает
это "тихо"
бьёт,
как обух топора.
Холод - в душу,
в сердце - лихо.
Не дотянешь до утра.

И какая уж тут
благость?
И какой уж тут
покой?
Тишина кому-то
в радость,
а кому -
печаль с тоской.

     2008й