Ода женской юности

Вероника Медведева
Твой образ, все твои движения
Как ангел чистой красоты
Сама источник вдохновения
И воплощение мечты
И нежный силуэт так тонок
Веселый смех разгонит мрак
В душе ты все еще ребенок
Не повидавший в жизни страх
Глаза искрятся и с любовью
Взирают на людей и мир
А если плачешь - слезы солью
Растопят злобы в душах льдин
А взгляд как будто с поволокой
Манящий, словно каплю пьян
И красотой бьешь словно током
Так строен твой столь юный стан
Но я прошу тебя, родная
Не позволяй себя менять
Чтобы навек себя теряя
Смогла б собою снова стать
Цени себя и будь любимой
А это лучше чем любить
Того кому была б не милой
Кто чувствами бы смог сорить
Люби себя, твори себя же
Не доверяй  всем до конца
И самым близким порой даже
Не покажи всего лица