Когда кромсает утро снег

Юрий Цыплаков
Холодней не бывает снега с утра…
Душу выдернет день, обкромсает…
Пустяк, не беда, только сводит с ума…
Все фигуры зачатых надежд стаей….
Снег летает, не тает, пугает снег
Ощущеньем налипшей простуды.
Степень вируса в площадь из век
Побелевших, в подоконники глаз, в скулы
Угловатых сугробов, немытой щетины
Остатков песка, в компонент ото льда…
Расползлись по коже дорог плешины,
Совместимость, которых не примут глаза.
Там, где воздух застыл силуэтом из формы
Холодного неба, связкам чужды голоса.
По разбитым сердцам снегами, меняя нормы,
По происходящему, торжествуя, вползла зима.