Опустевшая деревня

Серж Конфон 3
Людьми забытый уголок
уж не хранит былую память.
Он был чудесным в прежний срок,
здесь были жизнь и сердца пламя.

Здесь был особенный уют
и свой особый распорядок.
Теперь же ноги вдаль несут
скорей от этих изб обманок.

Лишь всколыхнётся вновь в душе
с тревожным чувством время счастья,
когда на этом рубеже
рождались дружба и участье.

Здесь столько чувств и столько дум
о нашем будущем родилось!
Прости, деревня, пошлый бум
и то, что город взял нас силой!

Здесь вновь живёт моя душа
на лоне матушки-природы.
Она местами хороша,
как в достопамятные годы.