Кручиной любы на ступень

Василий Шок
Поскольку, я живу средь черствых,
Неповторимых, непростых…
Я больше понимаю мёртвых,
Чем почитаемых живых.

Всё важно, там, где вдруг всё встало…
Серьёзна мудрость в тишине.
Живым всегда всего всё мало,
В амбициозной вышине.

Живые, разные – чужие…
Им друг на вечер, брат – на день.
Лишь все усопшие родные,
Кручиной любы на ступень.