Светлане

Ганебных
14 апреля  - памятная  дата  Светланы Кузнецовой  (14.04.1934 — 30.09. 1988), День Рождения  большого  русского  поэта, певца нашего Отечества,  известную  многим  в шестидесятые годы.  Хотя, возможно, лучше было бы для поэта отмечать день рождения  ее первого стиха. Быть может, сегодня мало кто помнит о ней, но  здесь,  на стихире  ведет     страницу ее стихов  и ныне здравствующая  подруга Светланы уважаемая Александра Владимировна Плохова: http://www.stihi.ru/avtor/alyaplohova. 

Александра Владимировна  смогла охватить все творчество Светланы, поместив все ее  стихи  на   своих страницах. Она рассказала о многих фактах биографии поэта.

Здесь  мое стихотворение, посвященное Поэту Светлане Кузнецовой


Сквозь толщу бренных лет
Пробился свет звезды,
В траве знакомый след,
Ракита у воды.

И раньше было так,
Был воздух юн и свеж,
Рос в росном поле злак,
Поныне и допрежь.

Да, счастье утекло
Ветрам висимским вслед,
На быстрое стекло
Стекли шиханы бед.

Но коль течет река,
След соболиный свеж,
Жива ее строка,
Поныне  как допрежь.