Цветут кандыки

Сергей Лукич Гусев
Цветут кандыки, медунницы,
И радуют душу, глаза,
А ночью опять мне не спится -
Сверкает над домом гроза.

Шумит и клокочет в оврагах,
С полей снеговая вода,
Такая желанная влага,
Всем хороша, но и беда -

Бывает, вскипает в азарте,
Как будто сошла вдруг, с ума,
В апреле, бывало и в марте,
Затопит деревни, дома.

(фото Попова О.В.)