Правда бывает...

Конкордия
ПРАВДА обидной бывает,
жалит глаза, ест совесть!
Недруги испытают -
чего мы на свете стоим!

Бывает смертельно колючей,
в самое сердце кусает!
Ранит особенно жгуче,
когда измену вскрывает!

Примем тот яд, смиримся.
А время и жизнь - рекою...
Всё ещё поправимо,
хоть нет в этом мире покоя.

Божия правда лечит,
души делает сильными.
Доходов не обеспечит,
а дружбу - навеки чистую.

Правда есть общее благо,
народ в ней един - соборность!
За Правду святую надо
держаться, стоять упорно!

Идти за Ней следом - как в гору.      
Привычка в костях твердеет -
в грязь падать никак не хочешь,
а к небу взлетать - смелее!
 
Правда как солнце сияет,
и слёзы из глаз умиленные...
Трудно она добывается,
дороже золота ценится!

За правду стоЯт до крови,
с терпеньем, борьбой... до жертвы!
Но чаще - вОвремя слово
сказать от чистого сердца!         

10 апреля 2019

-----
Правда жестокой бывает.
Кого-то пугает до дрожи...
Но недруги скоро узнают:
чего мы на свете стоим!

22 апреля 2022

        * * *
Фото из Интернета - Река Памяти. Встреча поколений победителей...