Закатный час

Зайцев Павел
Закатный час безбожно ал,
И короток, и тих...
Он всё заранее... Как знал,
Что надо для двоих...

Ты всё хватаешь на лету
Так, словно жизнь ждала,
Когда пересечём черту -
И вот она пришла...

Щекочется последний луч,
Ныряет в омут глаз...
А поцелуй настолько жгуч,
Как в самый первый раз...

И мой сердечный метроном
Опять безбожно врёт...
Закатный час. Купаюсь в нём.
Надеюсь - не пройдёт.

Играй, люби... Терзай смычком...
Подстраивай колки...
Пусть  вызывает в горле ком
Касание руки...

Пройдут года, уйдёт запал,
Присыплет седина...
Лишь вечер будет юн и ал...
И чувства, как струна...