Русский след

Виктор Радченко
Спросить хочу: -Вы не устали
Искать повсюду  русский след?
Вы постоянно причитали,
Что  Русь источник ваших бед.

А может быть в ином причина,
Что вы сегодня там, где есть,
И, сняв позорную личину,
Вернуть достоинство и честь?

Вы часть великого народа,
Который выиграл войну,
Недалеко ушли те годы,
Но предали вы  ту страну.

Деды во славу воевали,
Бросались в бой, врага круша,
И смерть достойно принимали,
В глаза смеясь, едва дыша.

Гиганты были деды ваши,
Вы им сегодня не ровня,
Вы слили славу их в парашу,
Они вам больше не родня!

Вы стали расой шовинистов
Чьи символы сейчас у вас?
А в Киеве полно фашистов,
И самосуд, и бред,  и фарс.

Так что сегодня поменялось,
Что мы плохими стали вам?
Вы на Европе помешались,
Припав в восторге к их стопам.

Зачем торгуете собою,
Как-будто вышли на панель,
Вы сдали все уже без боя,
В чем прежде состояла цель.

Откуда вышло столько сброда,
Откуда ненависть взялась?
Вы часть великого народа,
Что презирает ваша власть!