Весеннее

Михаил Голуб 3
Вот окрасилось белым и розовым,
Лепестком по асфальту аллей.
Вот зелёным и нежно-берёзовым
Клеит соком мне раны елей...

Снова солнцу блестеть или радовать,
После серо-свинцовых теней.
Снова времени молча угадывать,
Ритм весенних и мчащихся дней...

Пробуждение и возрождение,
Что удастся мне сделать не так?
Кто проявит ко мне снисхождение,
Не застигнет впотьмах и впросак...

Здравствуй жизнь - как природы творение,
Как я счастлив встречать тебя вновь.
Как всегда для меня откровение,
Стих и проза, и снова любовь...

Только краешек, только начальное,
Лишь намёк на грядущий приход.
Ты пришла, дала слово сакральное,
Я - собрался в весенний поход...