Пролетели годы детство не забылось

Станислав Тарашкевич
В  том  далеком  детстве, хочется  проснуться
И  друзей  увидеть,  тех   из  кем  я  рос
Ту  речушку  Гавью,  тот  лесок  и  поле
Докосить  не  скошенный  покос
          Только лишь с годами, стало все дороже
          Пролетело  детство,  будто в небе гром
          Помню как  босой  я,  скот  пас на рассвете
          За  деревней  нашей  за  бугром
Снится  мне,  как  мама,  блин  несла  из  печки
И  кусочек  сала  клала на  него
Было  очень вкусно,  всё  съедалось тут  же
Ждать,  другого  было,  не  легко
          Годы  пролетели,  детство  не  забылось
          Хочется  мне  видеть  поле,  тот  лесок
          Искупаться  в  Гавьи пробежать, как в детстве
          Узкий  из  трех  бревнышек  мосток
Посетить  могилы  папы,  мамы,  дядей
Бабушкам  и  дедушкам,  положить  цветы
Сам  я уже  прадед,  ничего  не надо
И  избылись  все  мои  мечты