лёгкое-не надёжно

Борис Зальц
Не так-то просто устоять,
Не просто-укрепиться.
На много ,проще,потерять,
Что-б долго не возиться!
Конечно,легче,лёгкий путь-
В мешок-само не прыгнет.
Всё потерял,легко вздохнуть-
Как лошадь,шею выгнуть.
Ищите лёгкие пути-
Легко,но не надёжно!
За хвост удачу не держи-
Хватай- за что возможно!
Что-ж всё зависит от тебя-
Уйдёт и не вернёться.
Хватай,держи,себя любя,
Водичкой поперхнёшся!