Ледокол...

Георгий Раенков
Как синий лёд мой день... Смотри!

    Максимилиан Волошин - Как Млечный Путь,
                любовь твоя...

               *

В неба синий гололёд
мне смотреть уже не надо!

На душе мой синий лёд
заморозил звездопады...

То, что было серебром -
не растрачено застыло.

Ты прошла, как ледокол...
И меня волною смыло.

        10.04.19