Я родом

Нина Мыльникова
Я родом с забытой деревни,
Где двадцать домов в два ряда.
Где всяк на виду, не бездельник.
Будильник там местный – заря.

Лишь только восток заалеет,
Доярки на ферму спешат.
И росы на солнышке млеют,
И сладок лугов аромат.

Прохлада бодрит, сон уносит.
И вот уже слышно вдали,
Как кто – то муравушку косит,
Коса под рукою звенит.

Там каждая стёжка знакома,
Там каждый листочек любим,
Дорогу к родимому дому
Сердцем храню я своим.

Деревня моя ты – крестьянка!
Проста, хлебосольна, скромна.
Душа нараспах, наизнанку.
Родная моя сторона…

07.04.19.