Пирожок

Александр Констанский
Если взяли вы в киоске,
Скажем, пирожок с капустой,
Но еще, давясь слюною,
Не успели надкусить,
Потому что из салфетки
Уронили на брусчатку
В пыль, а может даже в лужу,
Этот самый пирожок.

Огорчаться не спешите.
Ведь вокруг полно народу,
Поднимите аккуратно
Той салфеткой пирожок,
И о чье-нибудь пальтишко
Оботрите незаметно.
А потом уж бросьте в урну,
Как культурный человек!