Уход в Нирвану

Геннадий Картушин
Пока моё потело тело
Под гнетом праведных трудов,
Душа, свое творила дело,
Не чуя боли от оков.

Она врагов моих прощала,
Хоть тело сшито из заплат,
Невыполнимых обещаний,
Долгов и мелочных зарплат.

И думал я, сжигая годы,
Под хруст житейских сухарей :
"Как мелки частные невзгоды,
 В масштабах Родины моей! "

В Нирвану дверь всегда открыта,
Гремели марши, уходя
Под треск разбитого корыта
И чей-то вопль : "А я?! А я?!"