Солонго

Наталья Решенина
Барханы, солончаки, перекати-поле и чахлые саксаулы -
Гоби заманивает постепенно, становится ниже и суше,
Больше песка под ногами, а ветер целуется в скулы.
А небо в обнимку с песками и старой дорогой верблюжьей.
Путь долог твоим караванам, куда-то в далёкие страны,
И мягкие лапы верблюдов плетут вязь следов, словно сутры,
А кто-то не верит в верблюдов и в Гоби, как это ни странно.
Солонго плывёт неспешно - прекрасная, белая... В утро.

* Белая двугорбая верблюдица джунгарского нойна Церен Дондоба,
роман Алексея Иванова "Тобол"