Весна лирическая

Любовь Дрейлинг
Поздний вечер.
Песня льётся из открытого окна.
Месяц на небе смеётся -
К нам пришла опять весна.

Неожиданно согрела
После длинных снежных дней,
Ручейками зазвенела
На асфальте площадей.

Зелень спит под кровом листьев,
Что их осень намела,
Аромат цветов не слышен -
Не пришла его пора.

Ветви древов чуть колышет
Ветер, ласковый чудак.
Звёзды с неба смотрят чище
И друг другу говорят -

Воздух пряно-крепко-свежий
Может голову вскружить.
Горький дым травы сожжённой
Разом может отрезвить...

Шумной стайкой говорливой,
Продолжая напевать,
Вышел хор - народ ревнивый,
На ступеньках постоять.

Задержался на минуту,
Сделал вдох, другой - весна!
Взяли под руки друг друга,
Песня на душу легла.


10 апреля 2019 г.