Нежность юности

Сергей Николаевич Меркулов 2
Твой голос был звонок и нежен,
Гармонь моя помнит тот час,
Когда ручейком безмятежным,
Он лился и радовал нас.

Туманом клубилась округа,
Берёзовой рощи в ногах,
У песен, летевших по кругу,
Не значилось грусти в словах.

И росами полнились травы,
Когда в небе гасла луна.
У молодости все забавы,
Привить нам спешили тепла.

Свернулась с туманами юность,
Весна отшумела листвой,
И вот уже некую хмурость,
Гармонь навевает игрой.

Подпой ей, как это бывало,
В далёкие наши лета,
Чтоб снова вокруг заблистала,
Весенней поры красота.

Ведь ты не растратила нежность,
Всех песен хранимы слова.
Вдохни же вновь юности свежесть,
В старушку гармонь и в меня.
---10.04.2019 г.---