Флоренция

Марианна Барышникова
Флоренция - созвездие границ,
Родной по слогу и по крови город.
Благословенный взгляд из-под ресниц,
Старинный дух веками юн и молод.

Мое спасение на прочных мостовых,
Полет фантазии художников и сердца
Ключи парадных залов, кладовых
Великолепно сохранил Лоренцо.

Иду легко до золота моста,
С твоими тайнами я сотни лет знакома.
Позволь начать мне с чистого листа
Писать историю любви, уюта, дома.