Одинокий

Наталия Таран 2
Тороплюсь с работы по аллейке,
И, конечно, с сумкою в руках,
Он окликнул, сидя на скамейке -
Чуть не проскочила впопыхах,

Знаю, перекинуться словами
Для него не шутка, не пустяк,
Грусть-тоска приходит вечерами -
Дело не найдёт себе никак,

Был когда-то при чинах и званьях,
А теперь вот доживает век,
Минул год со службы окончанья,
Никому не нужен человек!

Я присела рядом, поболтали,
Он о наболевшем говорил,
Где-то высоко светлели дали,
Месяц на разведку выходил,

Эх, вы годы, траченное время -
Явно говорил себе в укор,
Отмотал свой срок, тащивши бремя,
Жил как все до этих самых пор,

Вот о чём я искренне жалею -
Силы все работе отдавал,
Счастье раз я выиграл в лотерею,
А потом так глупо потерял,

Жалко его стало, бедолагу,
Знаю, что по жизни одинок,
Схоронил недавно он собаку,
Звал её так ласково «сынок»....