Родина

Дмитрий Березовский 2
Где ива склонилась над плёсом,
Поражаясь его глубиной,
Где солнце скатилось с утёса
Запылавшей закатной тропой...

Где шёпот берёзовой рощи
Проникает в пространство души,
Где воздухом дышится проще,
Где кряхтят коростели во ржи...

Где носится ветер - бродяга
По причёсанным им же лугам,
Где ключ извертелся зигзагом,
А рябины прижались к кустам...

Там детство моё по соседству
Отгулялось до юных годИн.
Там в небо нельзя насмотреться,
Пробегая по спинам равнин.

Там родина пахнет покосом,
Отдавая парным молоком,
А ива, склонившись над плёсом,
Обсуждает улов с рыбаком.

Там годы бежали ватагой,
Самокрутку покуривал дед.
Как вспомнишь, разбавишься влагой,
Прихлебнув оглянувшихся лет.

Мгновенья летят журавлями,
Отдаляясь от юных годИн,
Где песни я пел с соловьями,
Запинаясь о грозди рябин.