Парк Маяковского

Татьяна Деми
Парк Маяковского в городе есть.
Аттракционов в нем – не перечесть.
Есть там «Полет» и «Веселые горки»,
И «Вертолет», даже «Вальса» нотки.
Хочешь в «Сказке» побывать?
Может, в «Космос» полетать?
На реальном «Автодроме» хочешь скорость испытать?
В «Зазеркалье» отразиться,
В «Замке призраков» сразиться?
«Юнгой» плыть на корабле и качаться на волне?
И отправиться к мечте
На огромном «Колесе»?
Попрощавшись на перроне,
Путешествовать в вагоне?
Покружиться на «Качели»,
А потом – на «Карусели»?
«Вихрем» разогнав туман, вдруг попасть на «Карнавал»?
Ярким светом озаренный
Парк надел кафтан зеленый –
Приглашает всех знакомых
На свои аттракционы.