начинаю подозревать - сюда близится катастрофа

Анна Нараевская
начинаю подозревать - сюда близится катастрофа.
понимаю, хоть и с трудом, что я изгнана в подземелье.
неужели мой путь теперь прямиком на сырую Голгофу?
неужели всё от того, что я лишь о тебе всегда пела?

почему у других всё проще, почему у других - полегче?
чем вообще измеряется: у кого сколько драм и боли?
все в один «время лечит».
только время отнюдь не лечит -
не скрывает нас даже от жуткой земной юдоли.

я же тоже живая, хотя этого не ожидалось.
мне не хочется спать, но так грустно во всём этом быть.
посмотри, они думали, я буду плакать, что ничего не осталось.

только,
важно ли это всё, если у меня есть ты…