О любви в словарях много слов

Анатолий Луговой-Уфимцев
О любви в словарях много слов,
Много чудных найдётся сравнений,
Но, тебе я доверить готов
Просто тайну своих ощущений.

Выйдет в небе из тучки луна,
Ночью комнату всю освещая,
Мне покажется в створе окна
Ты безмолвно стоишь, дорогая.

Тронет штору слегка ветерок, 
Словно, платье из нежного ситца.
На плечах лунный свет, как платок...
Я не сплю, а мне кажется – снится.

Я к тебе подойду и прильну,
На глазах ты моих растворишься.
До утра я уже не усну – 
Ты невидима и веселишься.

Это всё от безмерной любви, 
О которой нет слов объясниться. 
Ты хоть в сон свой меня позови,
Я с тобой в нём смогу раствориться.