Рабы течения

Юлия Левша
Не стоит обижаться на дождливую погоду.
Не нужно выть на полную луну.
Ещё не раз нарвешься на нежданную невзгоду.
И не последний раз порвешь гитарную струну.

Идут года и ты за ними тенью.
Переплетутся слезы счастья и разбитые мечты.
Перегорят словесные паленья.
От ветра разойдутся в водоеме льды.

И пусть твердят, что мы не властны.
Что нас ведёт неповоротная тропа судьбы.
Ведёт ленивых, темных и наивных - я согласна!
Слабы они - они течения рабы!