Всегда на вдохе выпала судьба - смеялась над смеше

Марк Философф
Всегда на вдохе выпала судьба -
смеялась над смешеньем разных знаков -
что не суметь шагать на раз и два -
а только лишь, как раненой собакой,
которая всё ищет чей-то дом,
а чей и где, ей не важны ответы, -
ведь, всё равно уходят с быстрым сном,
и что ей в песне быть уже пропетой...
ей только эхом от таких же душ -
отчаянных, несломленных, упрямых -
кто так же, в том, что мелко, несведущ,
и быть кому всегда со свежей раной -
ей не зажить, когда смешалась кровь, -
судьбе смешна подобная наивность...
и лишь дарила воздуха глоток -
не чтобы выжить, а отдать чтоб силы...

31.03.19