Над нами трасса Север-Юг...

Серж Конфон 3
Над нами трасса Север-Юг
проходит мимолётная.
Порой манит за сердца круг
та трасса самолётная.

В иную быль перенести
она быстрее может,
чем все наземные пути,
полётом сердце гложет.

Она ж на Север путь ведёт,
в безлюдное пространство,
где город, как мираж, встаёт,
тая непостоянство.

Под этой трассою живёт
мечта о дальнем крае,
где широта души поёт
и силы набирает.