Журавль или синица?

Милана Ленская
Не обольщайся, что по-прежнему ты мной любим,
Оторвала в альбоме пожелтевшую страницу,
Но, признаюсь,остался вдохновением моим,
Тем журавлём, которому я предпочла синицу…

Держу в руках синицу как пословица гласит,
Разложена по полочкам жизнь чётко, идеально,
Но только мой журавль всё выше от меня летит,
И вдохновенье крылья расправляет лишь случайно…

Спрошу у Музы верной, пребывающей в тоске,
Из мемуаров, создающей мне эффект плацебо:
А нужно ли синицу крепко так держать в руке
Иль лучше к журавлю взлететь в лазоревое небо?

10.04.19