Просто хочется

Сергей Герундьев
Слог стекает по коже
томной
 обрывками липких
фраз.
Обещал говорить лишь
правду...
 обманывал сколько
раз,
Говорил допишу —
забуду,
говорил буду рядом
вечно,
А сейчас вот один на
балконе
курю и смотрю
 как играет
вечер

Высотками с желтыми
 окнами
в серой запыленной
кущи.
Видел мир этот я
 наизнанку,
 варясь в его самой
гуще,
Порой уставали
руки,
тонул, не держась на
плаву,
Стиснув зубы себе
говорил:
не сдавайся,
я выжить
смогу.

Эта вера давала мне
силы,
 до гроба был верен
своим
идеалам,
Сейчас они спят под
весенним
 пуховым цветным
одеялом.
И так тянутся губы
алые
к бокалу грузинского
 красного
За что осуждать если
хочется
 просто нам чувства
живого и
страстного?

27 марта 2019