Та малость жизни

Анабелла Го
В каких сравнениях
    Мне описать
Гонения
    По жизни…
Я – дочь, супруга,
    Любимая и мать.
Гражданка я
    Перед Отчизной.

Превосходя свое
    Сознание,
Преодолев
    Мучения,
Я получала все же
   Эти знания,
Перенеся гнев и
   Нравоучения.

С подмостков жизненных
   Пыталась
Всем угодить,
  Всех ублажить…
Но сколько жизни той
   Осталось…
 Всего лишь малость,
   Чтоб пожить…