Напутствие

Вадим Светашов
                Напутствие.

Где-то за зарёю горизонта
Детство босоногое осталось,
Жизнь   была такою беззаботной,
А потом и с юностью рассталась…

Вот и годы школьные промчались,
И звонок последний прозвенел,
Двери класса за спиной остались,
Школьный вальс аккорды отгремел.

До утра мы за руки держались,
Чтобы отдалить последний миг,
Тропки каждому свои достались,
Ты теперь уже не ученик!

А тропа перерастёт в дорогу,
По которой в жизни ты пойдёшь,
И всего на неё так будет много,
Где своё ты счастье обретёшь.

Главное теперь – не вешать носа,
Никогда ни в чём не унывать,
Самому решать свои вопросы,
Те, что жизнь нам будет задавать.