Межсезонье

Игорь Шляпка
Мёдом пахнет чай. Ивы жёлтый лист
сохнет за окном. Крутится кассета.
Дальних поездов слышен пересвист.
И скрипит доска старого паркета.

В воздухе висит запах табака,
Мёртвый сон настиг время межсезонья.
И невольно вдруг тянется рука
Выдать перебор клавишей гармони.

Звук – как тихий стон. Слаб и неказист.
Патокой течёт вяло и натужно.
Из меня такой вышел гармонист,
Как из трёхугольной линии окружность.

Ни снаружи шум, ни внутри галдёж,
Ни в душе тоска, ни на сердце слякоть,
То ли не поймёшь, то ль не разберёшь,
То ль захохотать, то ли горько плакать.