Зачем и почему?

Петрова Любаша
Скажите мне, зачем и почему
страданиями окропляю эту землю?
Не лучше ли заблудшему уму
предаться радости и вечному веселью?

Как говорят, у счастья все в долгу,
но если повезет еще при жизни,
запечатлю, конечно, не солгу,
зачем оно бывает так капризно...

Одни считают, что должна смириться,
другие рассмеются мне в глаза,
кому-то надо за людей молиться,
пока сползает по щеке слеза...

10.04.2019г.