Ухожу я от жизни в стихи...

Марьяна Акимова
Ухожу я от жизни в стихи,
Забывая и горечь, и боль,
Если б знать, за какие грехи
Я играю тут странную роль?

Если б знать, что сказать и кому?
Как сберечь своё сердце от зла?
Для чего это мне? Не пойму.
Часто плачу, когда я одна.

Слёз своих разглядеть не даю,
Тихо скатятся вниз по щекам,
И от горя вино я не пью,
И ночами молюсь Небесам.

И прошу для людей я добра,
И хочу видеть радуги цвет,
Так страдает от боли душа!
Получу ли от Неба ответ?

Хватит сил и терпения мне?
Ведь седеет моя голова...
Раньше, помню, была на коне,
На щите принесут ли меня?..
---------------------------
Будет солнце светить, как всегда,
Вновь на речке я встречу рассвет
Бедам всем прошепчу: "Ерунда!
Не сломать меня вам! Точно, нет!

Я всё выдержу! Да, я смогу,
И душе очерстветь впредь не дам!.."
А обидчику ласку пошлю,
За него помолюсь Небесам...

10.04.2019