Отрывки из детства...

Владимир Кухарь
Я думаю, созданы все одинаково.
Встречаем и вновь провожаем зарю,
влекомы страстями, небесными знаками…
А вдруг я один еженощно смотрю?!

Как слайды, отрывки из детства далёкого,
где: бури эмоций, вкус бед и побед…
Коленки в зелёнке и с кровоподтёками.
В кармане шнурки от изношенных кед.

Родной городок. После дождика лужа.
Оркестр духовой – помутневшая медь…
Поверх сизари так заманчиво кружат,
что хочется ввысь вместе с ними взлететь.

Отсутствие грязи – присутствие дворника.
В парадном надёжные плечи перил…
Ключи, как обычно, у двери под ковриком,
и внутрь, несомненно, чужой не входил.

Турслёты, учебники, галстуки алые,
свидания, первая в жизни любовь…
Гитара, видавшая виды, усталая
от струн, на которых то вермут, то кровь…

Ворчание батькино: - Носит нелёгкая…
Забота натруженных маминых рук.
… мираж, наваждение – детство далёкое,
прилив ностальгии, щемящий недуг….


               

С-Петербург                10.04.2019 г.