Жарки

Владимир Черноусов 2
Какой запас тепла и света
В цветах заложен на весну!
Земля промерзшая, согрета
Жарками*, пышет в синеву.

Мотор авто давно заглушен.
Заплыли лужи на ветру.
А мне, признаться, очень нужен
Пейзаж, открывшийся в лесу.

Я не спешу вернуться в город.
Не жажду легких перемен.
И, утоляя к жизни голод,
Я забываю менеджмент.

*Жарки-цветы, они же огоньки, встречаются в Сибири
и горах Алтая. Они, подобно камням-самоцветам, горят
огоньками в темном малахите сочной зелени.