Плачется ненастная погода. Экс

Ирина Стефашина
ПЛАЧЕТСЯ НЕНАСТНАЯ ПОГОДА. Экс

Плачется ненастная погода,
тучи уплывают с ветром вдаль.
Как в бреду живу все эти годы
из полночных грез сплетя вуаль.

Я к тебе во снах своих летаю
и в мечтаньях с трепетом зову.
Утро наступило и светает,
но не сбыться снам тем наяву.

Слышу, как звучит призывным эхом
голос, из раздумий выводя.
Не дойти к тебе и не доехать -
путь размыт потоками дождя.

Серой пеленой закрыто небо,
вздох тяжелый в воздухе повис.
Смысла нет гадать, что быль, что небыль,
коль сердца навечно визави.

Коль твоя душа лежит в ладонях
и хочу к своей ее прижать,
пряча боль от взглядов посторонних
и от языков острей ножа.

Время от заката до восхода
делится на радость и печаль...
Плачется ненастная погода
из полночных грез сплетя вуаль.

10.04.19. (15:20)