Язык дракона. 4 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Шайка сексуально озабоченных.
http://www.stihi.ru/2019/03/12/2274


Лиса от шока непредвиденного постепенно отходила,
И вспоминая с ужасом стальную хватку крокодила,
Она в дюралевых трусах предмет потусторонний ощутила…
И с новой силой передАлся ей кошмар опять,
Трусы ведь надо было ей скорее открывать,
Чтоб то казавшееся шевеленье поскорей прервать –
Ведь не могла, так быстро успокоится Лиса – пока,
Там оставалась часть ужасного липучки языка.
Трясущимися лапками ключом трусы открыла,
И вытряхнула содержимое – язык дебила.
В ушах звенел противный «хрюк», что издавал клыкастый,
И то дыхание, которым так вонял дракон цветастый –
А так же и последующий ор его горластый…
Лисичка поднялась, и до дому скорее поспешила:
"Свиданье отменяется" чуть не в истерике она решила.
Вокруг спокойно было – городишко спал,
Как будто крик истошнейший нисколько не слыхал.
А у Лисы крик этот тукал в голове –
И вдруг она увидела, что что-то светится в траве,
Чуть дальше вновь в траве блеснуло что-то.
Как оказалось, это кровь хамелеона идиота…
А дальше эта сплюнутая кровь ещё светилась –
Понятно было в сторону какую вся компашка удалилась.
Лиса обрубок языка засунула в карман
И поспешила пО следу развеять истерический дурман…

Так вот – отсюда мы усвоим мысль опять,
Чтоб в памяти вновь ужас не переживать,
Да в постоянной истеричности не пребывать,
Мораль: клин – клином нужно вышибать.


Продолжение – Форс-мажорные обстоятельства.
http://www.stihi.ru/2019/05/16/312


29 ноября - День любителя острых ощущений.