Горячим сердце быть должно

Юрий Арбеков
               
(из мюзикла для ТЮЗа «Два принца»)


Тому, кто прям, тому, кто смел,
Лентяем трудно быть,
В стране незавершённых дел,
Увы, не просто жить.

Здесь всё нескладно, всё не так,
Как в жизни быть должно,
Царит в стране такой бардак, (два раза)
Что, право, не смешно.

Начать с нуля не дрогнет бровь,
Мы строим много, да,
Но перестраиваем вновь
Дворцы и города.

У нас горячие сердца
И светлые умы,
Но довести всё до конца (2 раза)
Никак не можем мы.

Незавершённое смешно,
А истина права:
Горячим сердце быть должно — (2)
Никак не голова!